Forever Young. Das Glückskochbuch.Ulrich Strunz
Gebundene Ausgabe
Warum schreibt ein Mann, der so viel über Ernährung zu sagen hat wie Ulrich Strunz, eigentlich kein Kochbuch? Diese Frage dürften sich Fans und Leser des "Fitness-Papstes" schon seit einiger Zeit gestellt haben. Denn Enährungsgewohnheiten umzustellen ohne die leiseste Ahnung, welche Gerichte künftig auf den Tisch kommen könnten, ist ein eher schwieriges Unterfangen. Das Buch ist auch deshalb für bereits eingeschworene Strunz-Fans ideal, weil der Autor seine dem Insider zum größten Teil bekannten Ernährungs-Thesen auf nur 28 Seiten noch einmal zusammenfasst: Vom Lob des Eiweiß bis zur Fett-Kritik. Der Rest des Buches ist Rezepten gewidmet, die die Ernährungsspezialistin und ehemalige Redakteurin einer Kochzeitschrift Martina Kittler zusammengestellt hat. Und diese Rezepte wirken für den, der Strunz' Nahrungsphilosophie kennt, schon auf den ersten Blick verblüffend vielfältig und ganz und gar nicht asketisch: Seelachs mit Nusskruste, eine Bohnenpfanne mit Feta oder gar das Himbeer-Ricotta-Eis machen endlich einmal transparent, dass Ulrich Strunz' These vom Genuss bei der sinnvollen Ernährung nicht der Selbstbetrug eines Asketen ist, sondern sich bei realen Mahlzeiten lustvoll in die Tat umsetzen lässt. Ebenfalls erfreulich: die Vielfalt der Rezepte. Von Meeresfrüchten über Gemüse bis hin zu Snacks und Betthupferln. Selbst Soßen und Fleisch dürfen serviert werden. Wer bisher dachte, der Weg zu einem schlanken Körper und fidelen Geist führe in erster Linie über Magerquark, wird angenehm überrascht. Das Glückskochbuch ist für den Autor, der sich manchmal auch auf die Floskel "Apfel statt Schweinebraten" reduzieren ließe, sicher das sinnenfrohste Buch, bei dessen Lektüre selbst Gourmets mit gehobenen Ansprüchen auf ihre Kosten kommen. --Falko Blask
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