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Buch und Hörbuch: Liste interessanter Themen

Kochbuch

Seite 10
Ein Kochbuch für Brathähnchen - Simon Fuchs

Ein Kochbuch für Brathähnchen

Autor: Simon Fuchs

Taschenbuch
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Splendido. Italienische Produktkunde und Rezepte: Wirklich gute Zutaten erkennen und verarbeiten. Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis 2023 - Juri Gottschall, Mercedes Lauenstein

Splendido. Italienische Produktkunde und Rezepte: Wirklich gute Zutaten erkennen und verarbeiten. Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis 2023

Autoren: Juri Gottschall, Mercedes Lauenstein

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Dr. Oetker Schulkochbuch: Seit 1911 mit 30 Mio. Exemplaren das meistverkaufte Kochbuch! Mit Klassikern, modernen Variationen und ausführlichem Ratgeber. - Oetker

Dr. Oetker Schulkochbuch: Seit 1911 mit 30 Mio. Exemplaren das meistverkaufte Kochbuch! Mit Klassikern, modernen Variationen und ausführlichem Ratgeber.

Autor: Oetker

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Kochbuch – Hygge Heimatküche: Rezepte und Geschichten aus Dänemark. Hyggelig & dänisch kochen mit diesen 50 Wohlfühlrezepten - Michaela Lühr

Kochbuch – Hygge Heimatküche: Rezepte und Geschichten aus Dänemark. Hyggelig & dänisch kochen mit diesen 50 Wohlfühlrezepten

Autor: Michaela Lühr

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KENNSTE, KENNSTE, WAHRE JERICHTE: Mario Barth - Mein Kochbuch - Mario Barth

KENNSTE, KENNSTE, WAHRE JERICHTE: Mario Barth - Mein Kochbuch

Autor: Mario Barth

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Vom Kochen und Leben auf dem Land: Homefarming-Kochbuch mit über 100 leckeren, saisonalen und naturnahen Rezepten und Geschichten über das Landleben - Julius Roberts Übersetzer: Annika Genning

Vom Kochen und Leben auf dem Land: Homefarming-Kochbuch mit über 100 leckeren, saisonalen und naturnahen Rezepten und Geschichten über das Landleben

Autor: Julius Roberts
Übersetzer: Annika Genning

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The Witcher: Das offizielle Kochbuch: Rezepte, Legenden und kulinarische Geschichten von Reisen über den Kontinent - Anita Sarna, Karolina Krupecka Vorwort: Andrzej Sapkowski Übersetzer: Andreas Kasprzak

The Witcher: Das offizielle Kochbuch: Rezepte, Legenden und kulinarische Geschichten von Reisen über den Kontinent

Autoren: Anita Sarna, Karolina Krupecka
Vorwort: Andrzej Sapkowski
Übersetzer: Andreas Kasprzak

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Splendido: Italienisch kochen mit besten Zutaten und viel Gefühl - Mercedes Lauenstein, Juri Gottschall

Splendido: Italienisch kochen mit besten Zutaten und viel Gefühl

Autoren: Mercedes Lauenstein, Juri Gottschall

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NOPI - Das Kochbuch: orientalisch · asiatisch · raffiniert. Edle Ausstattung mit Goldschnitt. - Yotam Ottolenghi

NOPI - Das Kochbuch: orientalisch · asiatisch · raffiniert. Edle Ausstattung mit Goldschnitt.

Autor: Yotam Ottolenghi

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Japan vegetarisch – Das Kochbuch: Der Nachfolgeband zum Bestseller Japan – Das Kochbuch. 250 neue Rezepte für die pflanzenbasierte japanische Küche - Nancy Singleton Hachisu Übersetzer: Chris Keutmann-Wohlthat, Claire Schmartz, Ursula Fethke

Japan vegetarisch – Das Kochbuch: Der Nachfolgeband zum Bestseller Japan – Das Kochbuch. 250 neue Rezepte für die pflanzenbasierte japanische Küche

Autoren: Nancy Singleton Hachisu
Übersetzer: Chris Keutmann-Wohlthat, Claire Schmartz, Ursula Fethke

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Yogakochbuch. Harmonie von Gesundheit und Genuss (GU Diät & Gesundheit)

Yogakochbuch. Harmonie von Gesundheit und Genuss (GU Diät & Gesundheit)

Book, Broschiert
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Dieses Kochbuch füllt eine schon lange bestehende Lücke im trendstarken Yoga-Bereich! Viele der Praktizierenden mussten bis jetzt aus Mangel an Alternativen auf ayurvedische Ernährungsformen zurückgreifen, und das obwohl es bereits in jahrtausende alten Yoga-Texten Anweisungen zur richtigen Ernährung gibt. Über 120 neue köstliche Rezeptideen, die speziell auf die unterschiedlichen Yoga-Typen und die Meditation abgestimmt wurden, verführen zum Ausprobieren. Exotische Gewürze treffen auf frische Zutaten und verbinden sich zu sinnlichem Genuss. Genauso wie Yoga schon in der ganzen Welt Einflüsse aufgenommen hat, so beschränken sich die Rezepte nicht auf Indien. Die gesunde und leichte Cross-Over-Küche ist flexibel und sorgt für Abwechslung. Da die Meditation besondere Anforderungen an den Yoga-Übenden stellt, geht ein eigenes Kapitel speziell darauf ein und schafft so eine optimale Grundlage für einen vertieften Einstieg in diesen Bereich. Bettina Matthaei, Anna Trökes 144 Seiten Format 24,2 x 18,5 cm Softcover

Die große Schule des Kochens: Zutaten - Techniken - Rezepte - Anne Willan

Die große Schule des Kochens: Zutaten - Techniken - Rezepte

Anne Willan

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Für alle, die nicht nur Lust auf Kochen, sondern auch Spaß an fundiertem Hintergrundwissen und am Erlernen der richtigen Handgriffe haben, ist Die grosse Schule des Kochens genau das Richtige. Warum werden in Indien die Gewürze geröstet? In welchen Speisen kann ich den Samtfußrübling verwenden? Was passiert, wenn ich Senf koche? Anne Willan hat auf alle einfachen und komplizierten Fragen kurze und prägnante Antworten. Die grosse Schule des Kochens gibt auf über 500 sorgfältig gestalteten Seiten Auskunft über Zutaten und Zubereitungstechniken. In fünf prallvollen Großkapiteln finden sich fundierte Hinweise sowohl zu alltäglichen als auch zu exotischen Nahrungsmitteln. Eingefügt sind köstliche Rezepte, wie Vietnamesische Garnelen-Spieße, Rotkohl-Rouladen oder Lasagne mit Spinat und Ricotta. . Das Besondere an diesem ausgezeichneten Kochbuch im Format von ca. 28 x 22 cm liegt im Detail. So sind im Kapitel Mehle, Brote und dünnflüssige Teige nicht weniger als zehn (10!) unterschiedliche Arten, Brote zu glasieren und zu bestreuen abgebildet. Da wird genau gezeigt, wie man Fischfilets zusammenlegt und Kalbsrücken entbeint. Da wird nicht nur der deutsche Schnitt von Rind und Schwein und Co aufgezeichnet, sondern selbstverständlich auch die französischen Variationen. Beim Kapitel Zucker und Schokolade geraten alle Freunde süßer Köstlichkeiten in Verzücken. Da wird kleinschrittig und durch viele Farbfotos unterstützt, gezeigt, wie man zierliche Karamelkörbchen und Schokoladenröllchen und -blätter formt. Und bei all den Leckereien weiß man gar nicht, was man zuerst ausprobieren soll: den mexikanischen Weichkaramel oder doch lieber den Schokoladen-Kastanien-Pavé? Neben all diesen Herrlichkeiten gibt es Tipps zum Konservieren und Einfrieren, zur Mikrowellen-Küche und zu Küchengeräten. Ein Glossar zu küchentechnischen Begriffen ist ebenso selbstverständlich wie ein sorgfältig erstelltes Register und eine Bibliographie. . Die grosse Schule des Kochens -- ein Kochbuch, das seinem Titel alle Ehre macht. --Anne Hauschild

Das Marcipane Kochbuch (Einzeltitel)

Das Marcipane Kochbuch (Einzeltitel)

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"Ihm schmeckt?s nicht" ? diesen Satz wird man in der Vinoteca Marcipane im bayerischen Dörfchen Münsing kaum hören. Schon allein deshalb nicht, weil Corbinian Kohn hier die Pfannen schwingt. Er schmeißt den Laden ? das verrät schon der Name ? zusammen mit Kultautor Jan Weiler. Die Kochkunst hat er von der Pike auf erlernt und verwendet für seine grundsoliden, schnörkellosen Gerichte nur beste Zutaten. Damit macht er seine Gäste glücklich und den Lesern seines Marcipane-Kochbuchs den Mund wässrig ? nicht zuletzt dank der Fotos von Barbara Bonisolli und dem "Foodstyling" von Hans Gerlach. Jan Weilers Roman Maria, ihm schmeckt?s nicht, in dem er humorvoll seine angeheiratete italienische Sippe aufs Korn nimmt, wurde bereits zwei Millionen Mal verkauft und fürs Kino verfilmt. Und auch zu diesem "literarischen Kochbuch" trägt Weiler bei, was er am besten kann: Er schreibt Geschichten, die sich locker um die gut 40 vorgestellten Rezepte ranken, präsentiert Beobachtungen aus seiner gastronomischen Männerwirtschaft am Starnberger See und gibt Tipps für den (Küchen-)Alltag ? etwa den, für gute Saucen Wein zu verwenden, den Freunde aus dem Urlaub mitgebracht haben. Das sei das Beste, was solch einem Tropfen passieren könne, denn der schmecke zu Hause eh niemals so gut wie in den Ferien?. Gemütlich, mitunter aber auch bayerisch-grantelnd, humorvoll bis versponnen, kommen Weilers Geschichten daher. Kohns Küche dagegen steht ganz auf dem Boden der Realität. Schließlich steht ihm in der Vinoteca nur ein ganz gewöhnlicher Vier-Platten-Elektroherd zur Verfügung, und da ist sorgfältige Vorbereitung entscheidend. Seine Rezepte in den Kategorien Knabbereien, Suppen, Fisch, Fleisch und Nachspeisen zeichnen sich denn auch durch Tipps zur Planung sowie durch sorgfältige Schritt-für-Schritt-Anleitungen aus. So kann man, wenn Gäste bereits da sind, die Gerichte in Minutenschnelle servierfertig machen, anstatt stundenlang in der Küche zu stehen ? und sich an gutem Essen freuen, das bestimmt allen schmeckt. --Holger Sweers, Literaturtest

Thailand: Kochen und genießen mit Originalrezepten (neue Länderreihe)

Thailand: Kochen und genießen mit Originalrezepten (neue Länderreihe)

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Haben Sie heute schon Reis gegessen? Mit dieser freundlichen Frage begrüßt man sich in Thailand! Reis ist allerdings längst nicht alles, was die thailändische Küche zu bieten hat: ob Garnelensuppe mit Zitronengras oder Rindfleischsalat mit Koriander, im tropischen Klima wächst eine Fülle von Gemüsen und Früchten, Kräutern und Gewürzen - und landet inzwischen auch bei uns frisch und knackig im Laden. Drachenfrucht zubereiten? Hier steht, wie's geht! Fisch im Bananenblatt? Ruckzuck gebastelt! Das Autorenteam serviert Ihnen über 90 thailändische Originalrezepte, von der klassischen Garnelensuppe über den sauer-scharfen Papayasalat bis zur aktuellen Variante des grünen Thaicurry mit Auberginen. Dazu gibt es Wissenswertes rund um die wichtigsten Zutaten aus der Thai-Küche, das Ganze garniert mit echten Küchengeheimnissen aus Thailand und Tipps zur stilechten Tischdeko. Bei gefüllten Klebreisbällchen, rotem Entencurry und pochierter Kokoscreme werden Sie verstehen, warum sich in Thailand alles rund ums Essen dreht! Margit Proebst, Dara Spirgatis 168 Seiten Hardcover

Das Dieter Müller Kochbuch - Dieter Müller

Das Dieter Müller Kochbuch

Dieter Müller

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Mal auf schwarzen Tellern, mal auf weißen Tellern. Was sich in diesem Kochbuch auf ebenso schlichtem wie edlem Service präsentiert, besticht durch seine elegante Leichtigkeit. Sieben Algenspitzen, die sich zum Risotto neigen, fünf hauchdünne Filetschnittchen vom Reh, vier Erdbeerhälften, von köstlichem Teig umhüllt -- ohne Zweifel, der Autor dieses Werkes ist ein überzeugter Anhänger der Französischen Großen Leichten Küche. Hinter dem schlichten Titel Das Dieter Müller Kochbuch, einer überarbeiteten Neuausgabe dieses Kochbuchklassikers, verbirgt sich kein geringerer als der Drei-Sterne-Koch, den der Gault Millau zu den 16 besten Köchen der Welt zählt. Soeben konnte Dieter Müller mit der Trophee Gosset Celebris 2004 eine weitere Auszeichnung entgegennehmen. In diesem Kochbuch (Format ca. 30x22 cm) gestattet er denjenigen, die seine Kochleidenschaft teilen, einen Einblick in 180 seiner Lieblingsrezepte. Allerbeste Qualität und handwerkliches Geschick sind für ihr Gelingen ebenso unabdingbar wie korrektes Arbeitsgerät. Nur ein exakt ausbalancierter Schneebesen führt zu guter Sauce oder Creme. Und ein Küchenkutter, der nur einen Deut zu lange läuft, kann die schönste Farce verbrennen und so zunichte machen. Damit die Rezepte auch dem Laien gelingen, sind Tipps und Tricks notwendig, die der Meister gern zur Verfügung stellt. Abbildungen der geeignetsten Küchenutensilien und eine Erklärung der Fachausdrücke -- von abflämmen bis zesten -- finden sich ebenso in Das Dieter Müller Kochbuch wie Grundrezepte zu Nudelteig, Fisch-und Geflügelfarce sowie Portweingelee und Strudelteig. Die meisten Rezepte sind für vier Personen ausgelegt, aufwendigere Kreationen, wie Mousse von geräucherten Forellen und Lachs mit Preiselbeer-Meerrettich-Parfait, für 8 bis 12 Personen. Genießer von Lamm und Wild kommen hier ebenso auf ihre Kosten wie Meerestier-Liebhaber und Freunde vegetarischer Küche. Ein Kapitel zu Innereien lockt unter anderem mit Kalbslunge mit Karotten und Petersilienwurzel in der Weinkruste. Diverse Vor- und Nachspeisen runden dieses Werk ab. Ein Fest für Liebhaber exquisiter Speisen und erfahrene Laien-Köche. --Anne Hauschild

Unser Kochbuch. Auf der Suche nach Alternativen zu Fisch und Fleisch

Unser Kochbuch. Auf der Suche nach Alternativen zu Fisch und Fleisch

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Da haben sich ja zwei gefunden, mag man auf den ersten Blick sagen. Hier die kochende Plaudertasche par excellence, die Rezepte gerne so einfach hat, dass sie bequem in eine halbe Stunde Sendezeit passen, Redezeit inklusive. Und dort das Genie, der Koch des Jahrhunderts, der Meister aller Töpfe, der Perfektionist. Was dabei herausgekommen ist? Genau die Mitte -- von (fast) jedem nachkochbare Gerichte, raffiniert, aber doch bodenständig, ausgefallen und doch reduziert. Unser Kochbuch haben Alfred Biolek und Eckart Witzigmann das Ergebnis ihrer wochenlangen Kochrecherche genannt, für die sie sich eingehend miteinander und mit ihrem Konzept auseinander gesetzt haben. Denn eins war von vornherein klar: In diesem Buch taucht kein Fitzchen Fleisch auf, kein Stück Fisch, keine Wurst. Und doch ist es dabei keineswegs nur ein Kochbuch für Vegetarier geworden. Im Gegenteil: Gerade den Fleischliebhabern sollen wieder die Augen dafür geöffnet werden, wie variantenreich Gemüse, Obst und Salate eingesetzt werden können. Das beginnt bei kleinen Gerichten, wie einem Käseknödel im Wirsingblatt oder geschmorten Fühlingszwiebeln und Austernpilzen, und führt über ein Kokos-Curry-Süppchen und Kartoffelravioli auf Egerlingen bis hin zu Rotwein-Linsen-Gemüse und österreichischen Desserts, wie dem berühmten Milli-Rahmstrudel. Die Fülle an Zutaten hält sich für Witzgmann' sche Verhältnisse absolut in Grenzen, kaum ein Rezept benötigt in der detaillierten Beschreibung mehr als 20 Zeilen. Aufbereitung, Lay-out und Design des Buches sind angenehm zurückhaltend, die Fotos spielen mit Arbeitsatmosphäre, changieren in Farbe und Schwarz-Weiß, von intensiver Werkstatt zu luftigem Genuss. Ein Küchenmeister am Werk, Hunderttausenden nahe gebracht von einem Medienmeister. Eine gewagte, aber gelungene Symbiose. --Matthias F. Mangold

Das Schokoladen-Kochbuch: 100 Rezepte für Kuchen, Desserts, Cremes, Eis, Konfekt, Saucen, Getränke und Pikantes - Patricia Lousada

Das Schokoladen-Kochbuch: 100 Rezepte für Kuchen, Desserts, Cremes, Eis, Konfekt, Saucen, Getränke und Pikantes

Patricia Lousada

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Es gibt Kochbücher, bei denen stimmt einfach alles. So ein Glücksfall ist Das Schokoladen-Kochbuch von Patricia Lousada. Hier gibt es die köstlichsten Rezepte rund um die Kakaobohne in einem edlen Layout mit verführerischen Fotos (deren Anblick zum Glück noch keine Pfunde auf die Hüften schnellen lässt). Anfänger probieren Chocolate Chip Cookies mit weißer Schokolade, Fortgeschrittene zeigen ihr Können mit dem eleganten Tortenklassiker Gateaux Royal und alte (Schoko-) Hasen mixen einen hochprozentigen Schokoladencocktail, bevor sie sich ans Hirschragout machen, dessen Schokoladensauce auch den anspruchsvollsten Gast zu überzeugen weiß. . Mal himmlisch süß, mal raffiniert pikant, mal heiß, mal kalt. So präsentiert sich das herrliche Schokoladenaroma in mehr als hundert Rezepten, Dank Foodstylistin Janice Murfitt und Fotograf Ian O?Leary von seiner schmackhaftesten Seite. Dazu werden wichtige Arbeitsgeräte erklärt und Tipps zum Kochen und Backen mit Schokolade gegeben. Ein Extrakapitel widmet die Autorin dem Dekorieren. Wer möchte, kreiert marmorierte Schokoladeneier und legt sie in ein Nest aus Schokoladenlocken. Oder er bettet selbstgemachte Schokotrüffel in eine verzierte Schachtel, die natürlich ebenfalls selbstgemacht und aus Schokolade ist. . Die Anweisungen sind, aufgrund des klugen Layouts, sehr übersichtlich angeordnet und leicht nachvollziehbar. Die wunderbaren Leckereien sind zum Teil sehr kompakt, daher erweisen sich gerade die Informationen zu Ergiebigkeit und Haltbarkeit, die jedem Rezept beigefügt sind, als sehr nützlich. Das Schokoladen-Kochbuch: Toller Preis, tolle Leistung. Leckermäulchen werden dahinschmelzen! -- Anne Hauschild

1 Nudel - 50 Saucen (GU Küchenratgeber Relaunch 2006) - Cornelia Schinharl

1 Nudel - 50 Saucen (GU Küchenratgeber Relaunch 2006)

Cornelia Schinharl

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Die Fortsetzung des Bestsellers: 50 neue internationale Nudelrezepte passend zu allen Nudelsorten. Ein echtes Traumpaar: Nudeln mit jeder Menge Sauce. Egal, ob italienische Pasta, Spätzle oder asiatische Nudeln - bei 50 neuen, internationalen Saucenspezialitäten findet jede Nudelsorte den passenden Partner: Feurige Leidenschaft verbindet Spaghetti mit Chili-Tomaten-Öl, japanische Nudeln träumen von frischer Ingwer-Zitronen-Creme und italienische Penne erliegen dem exotischen Reiz von langsam geschmortem Lammhack mit Granatapfel. Lauter schnell zubereitete kalte und warme Saucen, die auch perfekt zu den nach Anleitung selbst gemachten Nudeln passen. Pasta con amore! Cornelia Schinharl 1 Nudel - 50 Saucen 64 Seiten Format 20,0 x 16,5 cm Klappenbroschur

Obst und Gemüse als Medizin - Das Kochbuch - Klaus Oberbeil

Obst und Gemüse als Medizin - Das Kochbuch

Klaus Oberbeil

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