Titel, Artikelname, Autor:
in 
Bücher Elektronik, Foto
Musik-CDs DVDs, Blu-ray
Spielzeug Software
Freizeit, Sport Haus und Garten
Computerspiele Küchengeräte
Essen und Trinken Drogerie und Bad

Gesundheit und Krankheiten in Gegenwart und Geschichte

Ernaehrung

Seite 9
Stress oder Gesundheit?: Der Weg in ein gesundes Leben basierend auf wissenschaftlichen Erkenntnissen aus Medizin, Ernährung und Genetik - Thomas Hartmann

Stress oder Gesundheit?: Der Weg in ein gesundes Leben basierend auf wissenschaftlichen Erkenntnissen aus Medizin, Ernährung und Genetik

Autor: Thomas Hartmann

Taschenbuch
Weiterinformieren oder bestellen


Zuckerfrei und Spaß dabei für Einsteiger: Immunsystem stärken, gesund abnehmen und dabei trotzdem voll genießen. Inkl. zuckerfreien Süßigkeiten und 50 Glücksrezepten - Body Professionals

Zuckerfrei und Spaß dabei für Einsteiger: Immunsystem stärken, gesund abnehmen und dabei trotzdem voll genießen. Inkl. zuckerfreien Süßigkeiten und 50 Glücksrezepten

Autor: Body Professionals

Taschenbuch
Weiterinformieren oder bestellen


Der Longevity-Kompass: Anleitung für ein langes und gesundes Leben | Der Langlebigkeitsplan für alle ab 40: Wie wir nicht nur länger leben, sondern dabei auch gesund und glücklich bleiben. - Prof. Dr. Volker Limmroth, Dr. Gerd Wirtz

Der Longevity-Kompass: Anleitung für ein langes und gesundes Leben | Der Langlebigkeitsplan für alle ab 40: Wie wir nicht nur länger leben, sondern dabei auch gesund und glücklich bleiben.

Autoren: Prof. Dr. Volker Limmroth, Dr. Gerd Wirtz

Taschenbuch
Weiterinformieren oder bestellen


Dein Zyklus – deine Ernährung: Für hormonelles Gleichgewicht und mehr Energie in jeder Zyklusphase. 40 nährstoffreiche Rezepte | Kochbuch bei Beschwerden wie PMS - Anaïs Da Silva Übersetzer: Wiebke Krabbe

Dein Zyklus – deine Ernährung: Für hormonelles Gleichgewicht und mehr Energie in jeder Zyklusphase. 40 nährstoffreiche Rezepte | Kochbuch bei Beschwerden wie PMS

Autor: Anaïs Da Silva
Übersetzer: Wiebke Krabbe

Taschenbuch
Weiterinformieren oder bestellen


Der heilige Gral der Ernährung: Wissen und essen was du brauchst, nicht mehr und nicht weniger - Waldemar Bitter

Der heilige Gral der Ernährung: Wissen und essen was du brauchst, nicht mehr und nicht weniger

Autor: Waldemar Bitter

Taschenbuch
Weiterinformieren oder bestellen


LESEMAUS 180: Unsere Körper – Essen, Trinken, Schmecken: Erstes Sachwissen ab 3 Jahren | Alles Wichtige über gesunde Ernährung |Humorvoll umgesetzt (180) - Dr. Christian Tielmann Catharina Westphal

LESEMAUS 180: Unsere Körper – Essen, Trinken, Schmecken: Erstes Sachwissen ab 3 Jahren | Alles Wichtige über gesunde Ernährung |Humorvoll umgesetzt (180)

Autor: Dr. Christian Tielmann
Illustrator: Catharina Westphal

Taschenbuch
Weiterinformieren oder bestellen


Mission Monstersuppe: Kinder entdecken spielerisch, warum Vitamine und Mineralstoffe wichtig sind + Mit 12 Monster Rezepten - geniobooks

Mission Monstersuppe: Kinder entdecken spielerisch, warum Vitamine und Mineralstoffe wichtig sind + Mit 12 Monster Rezepten

Autor: geniobooks

Taschenbuch
Weiterinformieren oder bestellen


4 Blutgruppen - 4 Strategien für ein gesundes Leben: Mit Rezeptteil | Mit der Blutgruppen-Diät entspannt abnehmen - Dr. Peter J. D'Adamo Hauptdarsteller: Catherine Whitney Übersetzer: Lexa Katrin von Nostitz, Stefanie Hutter, Maren Klostermann, Erica Mertens-Feldbausch, Michael Benthack

4 Blutgruppen - 4 Strategien für ein gesundes Leben: Mit Rezeptteil | Mit der Blutgruppen-Diät entspannt abnehmen

Autoren: Dr. Peter J. D'Adamo
Hauptdarsteller: Catherine Whitney
Übersetzer: Lexa Katrin von Nostitz, Stefanie Hutter, Maren Klostermann, Erica Mertens-Feldbausch, Michael Benthack

Taschenbuch
Weiterinformieren oder bestellen


Die Ernährungs-Docs – Starkes Herz: Die besten Ernährungsstrategien bei Bluthochdruck, Herzinsuffizienz, Arteriosklerose und Co. - Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Silja Schäfer, Dr. med. Jörn Klasen, Dr. med. Anne Fleck

Die Ernährungs-Docs – Starkes Herz: Die besten Ernährungsstrategien bei Bluthochdruck, Herzinsuffizienz, Arteriosklerose und Co.

Autoren: Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Silja Schäfer, Dr. med. Jörn Klasen, Dr. med. Anne Fleck

Gebundene Ausgabe
Weiterinformieren oder bestellen


Entzündungen natürlich reduzieren: 11 bewährte Strategien gegen Müdigkeit, chronische Schmerzen und Energiemangel – inklusive einem 21-Schritte Umsetzungsplan - Johanna Maria

Entzündungen natürlich reduzieren: 11 bewährte Strategien gegen Müdigkeit, chronische Schmerzen und Energiemangel – inklusive einem 21-Schritte Umsetzungsplan

Autor: Johanna Maria

Kindle eBook und andere Ausgaben
Weiterinformieren oder bestellen


Anti-Entzündungs-Ernährung gegen Rheuma, Arthrose und Gicht: Richtig essen für starke Gelenke

Anti-Entzündungs-Ernährung gegen Rheuma, Arthrose und Gicht: Richtig essen für starke Gelenke

Taschenbuch
Weiterinformieren oder bestellen

Richtig essen für starke Gelenke. Broschiertes Buch. Gelenkentzündungen bekämpfen ohne Medikamente. . Chronische Gelenkentzündungen wie Rheuma, Arthrose, Gicht und Co. sind auf dem Vormarsch, doch man kann ihnen mit einer bestimmten Ernährungsweise erfolgreich entgegenwirken. Hier erfahren Sie, welche Lebensmittel man vermehrt zu sich nehmen und welche man meiden sollte, um neuen Entzündungen vorzubeugen oder bestehende einzudämmen. Mit der richtigen Nahrung und regelmäßiger Bewegung kann man die Gelenke "schmieren", Schmerzen lindern und oft sogar ganz auf Medikamente verzichten. Mit über 50 unkomplizierten und alltagstauglichen Rezepten sowie einem für jedermann geeigneten Trainingsprogramm für starke und bewegliche Gelenke können Sie wieder durchstarten!

Essen wir uns gesund!: Mit vielen köstlichen Rezepten aus 30 Jahren Vollwert-Ernährung: Mit vielen köstlichen Rezepten aus 30 Jahren Vollwert-Erfahrung - Barbara Rütting

Essen wir uns gesund!: Mit vielen köstlichen Rezepten aus 30 Jahren Vollwert-Ernährung: Mit vielen köstlichen Rezepten aus 30 Jahren Vollwert-Erfahrung

Barbara Rütting

Taschenbuch
Weiterinformieren oder bestellen

Nein, den Jahrgang 1927, den sieht man ihr wirklich nicht an, Barbara Rütting, ewig jung und: die Frau mit der gesunden Ernährung. Erfahrung und Bilanz von 30 Jahren Vollwerternährung stecken in ihrem neuen unterhaltsamen und lehrreichen Buch. "Nicht mehr Jahre ins Leben zu bringen, sondern mehr Leben in die Jahre", darum gehe es, so die Bestsellerautorin mit auffällig breit gestreuten Interessen. Nicht missionarisch engstirnig, sondern überzeugend, nachweisbar und fundiert sind ihre Thesen zu gesunder Ernährung, da bleibt niemandem beim Lesen des üppigen Rezeptteils der Bissen im Halse stecken. Kein Mensch sterbe an einem Glas Milch, aber der Zusammenhang zwischen Ernährung und Zivilisationskrankheiten, der sei unbestritten. Essen solle "hinreißend aussehen", "gesund erhalten" und "phantastisch schmecken". Die ersten beiden Kriterien kann man dem ausführlichen 320 Seiten starken Buch leicht entnehmen und das Nachkochen fällt auch ausgesprochen leicht. Die Vollwertkost-Rezepte, auch tiereiweißfrei und für Veganer, sind übersichtlich, detailliert, die Bebilderung hat ausgesprochen schnelle Auswirkung auf die Magensäfte. Was passt wo besonders gut, worauf muss hier oder da geachtet werden, kleine Randbemerkungen, Hinweise und Ratschläge, das wirkt persönlich, nicht so anonym wie die meisten Kochbücher. Erfahrung fließt ein, das wird angenehm spürbar und: auch bei der Essensauswahl kann man "zappen" meint Barbara Rütting und verweist tolerant auf verschiedene Ernährungsrichtungen. Alle haben allerdings Grundsätzliches gemeinsam: möglichst frisch, möglichst natürlich, möglichst unverarbeitet. Ein Buch zum Blättern und Erhellen mancher Hintergründe unserer täglichen Nahrungsaufnahme, viele, viele wunderbare Rezepte, die große Abwechslung in jeder Küche versprechen und die wie ganz nebenbei vermittelte Einsicht: An der eigenen Ernährung und damit Gesundheit kann man nie zu viel tun. --Barbara Wegmann

Europäische Esskultur: Eine Geschichte der Ernährung von der Steinzeit bis heute - Gunther Hirschfelder

Europäische Esskultur: Eine Geschichte der Ernährung von der Steinzeit bis heute

Gunther Hirschfelder

Taschenbuch
Weiterinformieren oder bestellen

Essen muss der Mensch. Aber was er zwecks Lebenserhalt oder auch des Genusses willen zu sich nimmt, ist äußerst variabel beim Homo sapiens, diesem Allesfresser. Um so deutlicher zeichnet sich im Was und Wie der Nahrungsaufnahme kultureller und gesellschaftlicher Einfluss ab. Wie entscheidend die Esskultur sogar die Menschwerdung beeinflusst hat, zeigt sich am Zusammenhang zwischen der Entdeckung des Feuers und der Sprachentwicklung: Weil gebratenes Fleisch leichter zu kauen und zu verdauen ist, konnte sich das Gebiss des urzeitlichen Gourmets verkleinern, wodurch der Mund zum Artikulieren von Sprache tauglicher wurde. . Der Historiker und Volkskundler Gunther Hirschfelder hat sich viel Mühe gemacht, den Speiseplänen und Esssitten von der Steinzeit bis heute nachzuspüren, erhellende Entwicklungslinien und Zusammenhänge sichtbar zu machen. Da wird beispielsweise deutlich, dass nicht unbedingt von einer stetigen Höherentwicklung unserer Esskultur ausgegangen werden kann. Manche Errungenschaften wie der Gebrauch differenzierter Esswerkzeuge oder die soziale Bedeutung der gemeinsamen Mahlzeit sind in unserer Imbiss- und Fastfood-Kultur erheblich in Gefahr. . Spannend auch die Erkenntnis, dass Essen seit den Zeiten der alten Ägypter und Griechen, denen wir sozusagen die Basisrezepte für die europäische Küche verdanken, stets mit gesellschaftlichem Status zu tun hatte. Und mit politischer Macht: von den Brot-und-Spiele-Programmen der Römer über die diversen Fastengebote der katholischen Kirche bis zu den Bemühungen um einen gesund ernährten Volkskörper im 3. Reich. Die Nationalsozialisten mussten aber auch erfahren, was eine der Haupterkenntnisse dieses spannenden Streifzugs durch die Europäische Esskultur ist: "Die historische Betrachtung zeigt, dass die Nahrungssysteme auf Neuerungen prinzipiell schwerfällig reagieren, dass die Menschen bestrebt sind, am Bewährten festzuhalten". Aus diesem Grund konnte selbst die Gründung eines "Reichsvollkornbrotausschusses" im Jahre 1939 die Lust der Deutschen auf Weißbrot nicht entscheidend vermindern. . Ein ungeheuer interessantes Thema, in das man hier kompetent und mit vielen Abbildungen eingeführt wird. Der Balanceakt zwischen wissenschaftlicher Fundiertheit und Lesbarkeit gelingt dem Autor zufrieden stellend. Das einzige was man als Leser wirklich bedauert -- dass nach 250 Seiten schon Schluss ist. Besonders im letzten Kapitel lässt einen die Knappheit und Überblicksartigkeit der Darstellung unbefriedigt zurück. Der tief greifende Wandel der letzten Jahrzehnte -- Tiefkühl- und Fertiggerichte, Fastfood- und Imbisskultur, Functional- und Designerfood, Essstörungen und Fettleibigkeit, der Trend zu internationalen Küchen, die neue Orientierungslosigkeit angesichts der Warenfülle, etc. -- kann auf gerade mal 20 Seiten nur kurz angerissen werden. Sehr schade. --Christian Stahl

Agaporniden - Arten, Haltung, Ernährung, Zucht (Band 1) - Dirk Van den Abeele

Agaporniden - Arten, Haltung, Ernährung, Zucht (Band 1)

Dirk Van den Abeele

Gebundene Ausgabe
Weiterinformieren oder bestellen

Dieses zur Zeit wohl ausführlichste Buch über die Agaporniden stellt Ihnen im ersten Band die wildfarbigen Agaporniden-Arten mit Beschreibung, Freileben, Unterbringung, Haltung und Zucht ausführlich vor. Der Autor ist ein international anerkannter Experte in der Haltung der Unzertrennlichen. Er geht besonders auf die Unterbringung, Ernährung und Zucht der Vögel ein und lässt dabei keine Fragen offen. Das Buch ist zusätzlich einmalig illustriert, unter anderem mit zahlreichen doppelseitigen Freilandaufnahmen des bekannten Papageienfotografen Karlheinz Lambert. Daneben sind die zahlreichen Aufnahmen der Agaporniden in Menschenobhut hervorzuheben, die in dieser Fülle noch nie gezeigt wurden. Spezialisten bekommen neben den selteren Arten wie das Orangeköpfchen auch ausgezeichnete Fotos des Grünköpfchens zu sehen. 144 Seiten, ca. 160 Farbfotos, 10 Farbkarten, Fester Einband.

Ernährung im Kindergarten: Grundlagen und Rezepte - Sunnhild Koch

Ernährung im Kindergarten: Grundlagen und Rezepte

Sunnhild Koch

Taschenbuch
Weiterinformieren oder bestellen


Ernaehrung, Weitere Seiten:
, Vorige Seite
 1      2      3      4      5      6      7      8      9      10    
Nächste Seite


Insgesamt 1000 Artikel zu  Ernaehrung direkt auflisten!

Alphabetische Listen:  Autoren    Persönlichkeiten    Reisen, Geografie    Gesundheit/Krankheiten    Allgemeine Themen


Ratgeber
Eltern & Kinder
Lebensführung
Gesundheit & Medizin
Psychologie & Lebenshilfe
Ernährung
Kochbücher
Recht
Romane, Erzählungen
Thriller & Krimis
Science-Fiction
Fantasy
Horror
Unterhaltung
Historische Romane
Liebesromane
Frauen
Zeitgenössische Literatur
Junge Literatur
Klassiker des 20. Jh.
Klassiker
Kinder- und Jugendbücher
Kleinkinder
Ab 2 Jahren
Ab 4 Jahren
Ab 6 Jahren
Ab 8 Jahren
Ab 10 Jahren
Ab 12 Jahren
Ab 14 Jahren
Bilderbücher
Kindergeschichten
Märchen
Geister, Piraten, Vampire
Gute-Nacht-Geschichten
Wissen für Kinder
Problemthemen
Esoterik
Astrologie, Mond und Sternzeichen
Baum, Blüte und Edelstein
Energie und Kosmos
Feng Shui
Lehren und Weisheiten
Meditation und Yoga
Tarot und Weissagung
Übersinnliches und Okkultismus
Partnerschaft, Erotik
Ratgeber: Partnerschaft & Beziehungen
Ratgeber: Erotik & Sexualität
Aufklärung & Sexualerziehung
Erotische Romane
Erotische Fotografie & Bildbände
Erotische Kalender
Kamasutra & Tantra
Lesben & Schwule
Empfängnisverhütung
Erotische Mangas
Erotische Cartoons & Comics
Reise und Abenteuer
Reiseführer
Reiseberichte, Abenteuer
Reportagen aus aller Welt
Outdoor, Survival
Wandern, Radwandern
Reise-Fotografie
Kunst, Bildbände
Malerei & Skulptur
Fotografie
Design
Musik
Bildbände: Reisen, Sport
Garten-Bildbände
Geschichte
Welt-Geschichte
Deutsche Geschichte
Erinnerungen
Technik-Geschichte
Zeit-Geschichte
Vor- und Frühgeschichte
Alltags-Geschichte
Kriege und Militär
NS-Zeit
Wissen, Informieren
Natur, Umwelt
Naturwissenschaften, Technik
Geografie
Astronomie
Philosophie
Kultur, Bildung
Nachschlagewerke
CD-ROMs, DVD-ROMs
Autorenliste