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Buch und Hörbuch: Liste interessanter Themen

Kueche

Seite 10
Südafrika – Das Kochbuch: Biltong, Bobotie und Chakalaka: über 90 authentische Rezepte für zu Hause – mit Reisereportagen und stimmungsvollen Impressionen - Ivana Sanshia Ströde Fotograf: Janina Lechner

Südafrika – Das Kochbuch: Biltong, Bobotie und Chakalaka: über 90 authentische Rezepte für zu Hause – mit Reisereportagen und stimmungsvollen Impressionen

Autor: Ivana Sanshia Ströde
Fotograf: Janina Lechner

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All you need is soup: Von Bauchweh bis Fernweh - eine Suppe für jede Lebenslage - Susanne Seethaler

All you need is soup: Von Bauchweh bis Fernweh - eine Suppe für jede Lebenslage

Autor: Susanne Seethaler

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Great British Cooking: Das Beste aus der englischen Küche - Carolyn Caldicott Fotograf: Chris Caldicott Übersetzer: Gabriele Hoch, Sebastian Hoch

Great British Cooking: Das Beste aus der englischen Küche

Autoren: Carolyn Caldicott
Fotograf: Chris Caldicott
Übersetzer: Gabriele Hoch, Sebastian Hoch

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Die Tibetische Küche,. 108 Köstlichkeiten vom Dach der Welt - Karin + Sohns Christian Brucker

Die Tibetische Küche,. 108 Köstlichkeiten vom Dach der Welt

Autor: Karin + Sohns Christian Brucker

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Lösungen Arbeitsheft Fachpraktiker Küche Band 2 - Angelika Kettmann, Martin Koch

Lösungen Arbeitsheft Fachpraktiker Küche Band 2

Autoren: Angelika Kettmann, Martin Koch

Taschenbuch
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Rezepte für die erste eigene Wohnung: Kochbuch für Anfänger und Fortgeschrittene mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Fotos - Juliane Mehren, Jonas Saeger

Rezepte für die erste eigene Wohnung: Kochbuch für Anfänger und Fortgeschrittene mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Fotos

Autoren: Juliane Mehren, Jonas Saeger

Taschenbuch
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Dietrich Bonhoeffer und Maria von Wedemeyer: Die Geschichte einer Sehnsucht in Texten und Tönen. Michael Kuch Klavier und einführende Texte zu den ... in Texten und Tönen. Mit Konzertlesung auf CD - Renate Wind, Michael Kuch

Dietrich Bonhoeffer und Maria von Wedemeyer: Die Geschichte einer Sehnsucht in Texten und Tönen. Michael Kuch Klavier und einführende Texte zu den ... in Texten und Tönen. Mit Konzertlesung auf CD

Autoren: Renate Wind, Michael Kuch

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15-Minuten-Küche für Faule (GU Schnelle Küche) - Martin Kintrup

15-Minuten-Küche für Faule (GU Schnelle Küche)

Autor: Martin Kintrup

Buch, Broschiert
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Jungs, Eure 400er: Die 27 PS-Motorräder der 70er und 80er (Schrader-Typen-Chronik) - Joachim Kuch

Jungs, Eure 400er: Die 27 PS-Motorräder der 70er und 80er (Schrader-Typen-Chronik)

Autor: Joachim Kuch

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Theresas Küche - Kochen mit Freunden: In Kooperation mit NDR fernsehen - Theresa Baumgärtner

Theresas Küche - Kochen mit Freunden: In Kooperation mit NDR fernsehen

Autor: Theresa Baumgärtner

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Starter-Set Molekulare Küche - Heiko Antoniewicz

Starter-Set Molekulare Küche

Heiko Antoniewicz

Geschenkartikel
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Dieses einzigartige Baukasten-System dient als Grundlage für den Einstieg in die Molekulare Gastronomie und bietet Köchen die Möglichkeit, die Texturgeber miteinander zu kombinieren, deren Funktionen direkt zu vergleichen und dadurch eine Vielfalt an möglichen Texturen kennen zu lernen. Die beigefügte Buch informiert über Herkunft und industrielle Anwendungsbereiche der Texturgeber und gibt jeweils Applikationsbeispiele, das als Anregung für die einzusetzende Konzentration des Produktes dienen soll. Der Messlöffel vereinfacht dabei die Dosierung der Produkte.

Andalusien: Küche und Kultur. Für die Sinne - Margit Kunzke

Andalusien: Küche und Kultur. Für die Sinne

Margit Kunzke

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Kunzke, M.: Andalusien - Küche & Kultur. Die andalusische Küche, neu entdeckt - maurisches Einflüsse und regionale Spezialitäten machen die Gerichte unverwechselbar.

Südfrankreich: Küche & Kultur (Für die Sinne)

Südfrankreich: Küche & Kultur (Für die Sinne)

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Schinharl, C./ Zipprick, J.: Südfrankreich - Küche & Kultur. Über 120 authentische wunderschön bebilderte Rezepte zeigen, wie die frischen Produkte klassisch oder auf ganz neue Art zubereitet werden.

Indiens vegetarische Küche: 140 Originalrezepte aus allen Regionen - Monisha Bharadwaj

Indiens vegetarische Küche: 140 Originalrezepte aus allen Regionen

Monisha Bharadwaj

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Köstlichkeiten aus allen vier Himmelsrichtungen erwartet den Schlemmerfreund in Indiens vegetarische Küche. Reis wird in Kombination mit Urdbohnen, Curryblättern und frischer Kokosnuss, der Frucht der Götter, zu einem Gedicht. Brokkoli und Knoblauch bekommen mit einer Prise Teufelsdreck einen ganz besonderen Kick. Kürbis zeigt sich in Joghurtsauce von einer extra leckeren Seite. Vegetarier mit Lust auf scharfe, würzige, pikante und süße Geschmackssensationen sind hier genau richtig. . In einem Land mit über einer Milliarde Einwohner ist die Vielfalt auch im fleischlosen Kochen grenzenlos. 140 Originalrezepte hat Monisha Bharadwaj, Kochbuchautorin von internationalem Ruf, für dieses Kochbuch im Format von ca. 26x23 cm zusammengetragen. Hinzu kommen Erklärungen unter anderen zur vegetarischen Lebensweise in Indien, zur ayurvedischen Speiselehre und zu wichtigen Zutaten. . In den vier Kapiteln werden neben den typischen Speisen und Getränken auch zum Teil die Bundesstaaten selbst kurz vorgestellt. Große und kleine Farbfotos von Land und Leuten sowie Abbildungen der Speisen lockern den Rezeptteil auf und regen den Appetit an. Zum Grundrezept zur Zubereitung der Ingwer-Knoblauch-Paste hätte gut noch der Hinweis zur Ghee-Zubereitung gepasst, schließlich sind die Gerichte ausdrücklich auch für all diejenigen gedacht, die sich zum ersten Mal an die köstliche indische Küche wagen. . Die Rezepte sind für vier Personen ausgelegt. Die meisten lassen sich ohne großen Zeitaufwand zubereiten, sieht man einmal vom Einkauf der speziellen Zutaten ab. Indiens vegetarische Küche eine anregende Abwechslung für neue und alte Fans des fleischlosen Essvergnügens. -- Anne Hauschild

Die Welt in meiner Küche: Familienrezepte von Finnland bis Südafrika - Tessa Kiros

Die Welt in meiner Küche: Familienrezepte von Finnland bis Südafrika

Tessa Kiros

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"Als Tochter einer finnischen Mutter und eines griechisch-zypriotischen Vaters in London geboren, zog ich im Alter von vier Jahren mit meinen Eltern nach Südafrika.? Dazwischen, man ahnt es schnell, liegt eine weite kulinarische Welt, faszinierend vielseitig und verführerisch. 160 Rezepte, die den großen Duft der weiten Welt und die kleine Welt einer großen Familie in sich tragen. Nein, es ist kein Kochbuch, in das man mittags schnell hineinschaut, wenn man in einer halben Stunde das Essen fertig haben will. Dazu fesseln viel zu sehr Familiengeschichte, Erinnerungen und Anekdoten, die Tessa Kiros farbig erzählt und einstreut. Weitgereist ist sie, sammelte Rezepte von "außergewöhnlichen Menschen", bei "einer Tasse Kaffee" oder "am Küchentisch". Offenherzig, tolerant und aufgeschlossen schreibt sie, sinnlich und Appetit machend. Einmal erinnert sie sich an Gerüche, an Pilze, die abends in Zwiebeln gedünstet wurden, dann an die Jasminbüsche am Haus ihrer Großeltern. "Noch heute bekomme ich, wenn ich nachts Jasmin rieche, ein Gefühl, als müsste ich den Mond umarmen." Oder an unkonventionelle Frühstücke in ihrer Kindheit: ihre Mutter servierte "Reste von griechischem Lammbraten, Garnelen, gefülltes Gemüse..". Ob süß oder sauer, herzhaft oder deftig, warm oder kalt, die Auswahl ist groß, viele Rezepte, international und weltoffen, oft für 6,10 oder sogar 16 Personen, sind sicherlich ausgefallen und wenig bekannt, den Duft und das Aroma anderer spürt man schon beim Lesen in der Nase und auf der Zunge. Natürlich sind die "gefüllten Weinblätter" dabei, aber, wer kennt schon "Lachsmajou", eine "Art Mini-Pizza mit leichtem Lamm-Zwiebel-Petersilien-Belag? Manche Rezepte muss man aufmerksam lesen, denn die Namen sind unbekannt, klingen dennoch verführerisch: Avgolemono ist die Hühnersuppe mit Ei und Zitrone, Loukoumades entpuppen sich als frittierte Honig-Zimt-Bällchen und für das milchig schmeckende Mahalepi gilt: "ich kenne eine Menge Leute, die ganz verrückt danach sind.". Für Tessa Kiros ist Essen und seine Zubereitung mehr als Kochen und Nahrungsaufnahme, es zeigt Persönlichkeit, drückt Stimmungen aus, hält Familien und Freunde zusammen, ist mit Erinnerungen verbunden und manchmal Balsam für die Seele. Schade, dass ein etwas geschickteres Layout und eine sanfte Gliederung dem Buch nicht den leichten Kraut und Rüben-Beigeschmack genommen haben. Aber dennoch: zu Recht avancierte es, übersetzt in viele Sprachen zum Bestseller, es ist eine wahre Fundgrube an herrlichen Gerichten und herzlichen Geschichten. "Meine Eltern sind wie Parfum und Fleischbällchen: So auffallend beide in ihrem Aussehen sein mögen, sind sie jedoch beide eindeutige Vertreter ihrer Nation."--Barbara Wegmann

Asian Basics: Alles, was man braucht für das yin und yang in der Küche (GU Basic cooking)

Asian Basics: Alles, was man braucht für das yin und yang in der Küche (GU Basic cooking)

Taschenbuch
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Wer die Leidenschaft fürs Kochen erst mal entdeckt hat, kommt so schnellnicht wieder davon los. Die Basic Bücher haben ihr Bestes getan, um möglichstviele lustvoll auf diesen Weg zu bringen. Nach Kochen, Backen, Feiern undItalien ist es nun die asiatische Küche, die mit unterhaltsamem Know how,fantastisch leichten Rezepten und frischem Outfit für neue Genießer wirbt.Asian Basics ist mehr als Wok und Sojasauce -aber genauso überzeugend undgut!

So schmeckt das Leben!: Gesunde Küche für Genießer

So schmeckt das Leben!: Gesunde Küche für Genießer

Gebundene Ausgabe
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Schmecken soll es, das Essen und gesund soll es sein. Was aber ist gesund an unserer Nahrung? Interessierten Laien bietet Johann Lafers So schmeckt das Leben! einen Einblick in die Gesunde Küche für Genießer. Unterstützung erhält er dabei vom Ernährungsspezialisten Robert Gasser und dem Kardiologen und Sportmediziner Helmut Brussee. Die beiden erläutern, welche Inhaltsstoffe und Wirkungen bestimmte Nahrungsmittel auszeichnen. . Gesundheitsförderlich soll es sein, was wir zu uns nehmen. Wenn es zudem zu einer Verzögerung der Alterungsprozesse führen kann, umso besser! Antioxidantien, Limonene, HDL- Cholesterin, Phenylalanin? scheu vor komplexeren Begriffen sollte man nicht haben, wenn man dieses Kochbuch im Format von ca. 25x20 cm genießen will. Eine Gruppe von Substanzen hat es den Ernährungsexperten besonders angetan: die Phytochemicals. Warum die so gut für den Körper sind und welche positiven Wirkungen sie haben können, wird in So schmeckt das Leben! erklärt. Konkret wird die graue Theorie dann in einer beispielhaften Speisezusammenstellung, die zeigt, wie eine optimale Zufuhr von Phytochemicals pro Tag garantiert ist. . Eine Tabelle von Allicin bis Zeaxanthin listet das Vorkommen bestimmter Phytochemicals in den jeweiligen Nahrungsmitteln sowie die ihnen zugewiesenen Wirkungen auf den Körper auf. Das ist interessant zu lesen, hilft aber nicht hundertprozentig bei der richtigen Ernährung weiter, weil nicht klar wird, wie viel von den jeweiligen Nahrungsmitteln denn aufgenommen werden sollte. Deutlicher wird der Weg zum gesunden Essen im Rezeptteil. Die einzelnen Zubereitungsschritte sind sehr übersichtlich angeordnet. Lediglich die Zutatenangaben und Rezeptüberschriften hätten statt der abgeschwächten Farbstufen eine sattere Schrift verdient. . Die meisten Rezepte werden durch konkrete Hinweise zu den jeweiligen Inhaltsstoffen ergänzt. So kann man sich an der herrlichen Schaumsuppe von braunen Linsen, die die Hülsenfrucht von ihrer elegantesten Seite präsentiert, gütlich tun und gleichzeitig erfahren, dass sie z.B. reich an Vitamin B, Eisen, Magnesium und Phosphor ist. . Eingelegte Makrelen in süß-saurem Zwiebelsud mit Rosinen und Pinienkernen; gemischter Blattsalat mit gebackenen Riesengarnelen und Orangen-Dressing; Tomaten-Carpaccio mit Vanille-Dressing und gegrilltem Hühnchen ? die Gerichte, die Johann Lafer zusammengestellt hat, laden zum Schlemmen ein. Und wer So schmeckt das Leben! sorgfältig studiert, erfährt obendrein, wie gut er damit seinem Körper tut. -- Anne Hauschild

Ein Küchenchef reist um die Welt: Auf der Jagd nach dem vollkommenen Genuss - Anthony Bourdain

Ein Küchenchef reist um die Welt: Auf der Jagd nach dem vollkommenen Genuss

Anthony Bourdain

Taschenbuch
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Ein unbeschreiblich köstliches Buch von einem Mann, der mindestens zwei bewundernswerte Talente hat: das Kochen und das Schreiben. Ihm auf seine Weltreise zu folgen, bedeutet ausgefallenste Abenteuer für Kopf und Gaumen!. Der mittlerweile in 25 Sprachen übersetzte Bestseller Geständnisse eines Küchenchefs scheint Bourdain nur noch mehr angespornt zu haben: Ehrgeiz, Fernweh, Sehnsüchte nach immer neuen Gaumenfreuden, nach der "perfekten Mahlzeit" trieben ihn rund um den Globus. "Ich würde mich einfach um die Welt fressen". Japan, Portugal, Vietnam, Frankreich, Russland, Mexiko oder Marokko standen auf dem Reise- und Speiseplan des Abenteurers, der nicht ganz ohne Angst sein Zuhause verließ. "Kannst du vielleicht schon mal einen Arzttermin für mich ausmachen?", bittet er seine Frau Nancy. Ein Reisebericht besonderer Art: Was Bourdain erlebt und letztlich sich auf der Zunge zergehen lässt, sind Impressionen, die kein Tourist erfährt. Und so, wie der Pariser Küchenchef mit Gewürzen jongliert, um die Nuancen jeder Prise weiß, setzt er schriftstellerisch Humor, herrlich abgebrühte Schlagfertigkeit und Ehrlichkeit ein, die ihn sehr sympathisch machen. Nicht ohne Wirkung: Egal, ob es die Geschichte des Amok laufenden Schweins kurz vor der Schlachtung in Portugal oder das noch schlagende Herz einer Kobra ist, das Bourdain in einem Schluck verspeist, alles ist eine "Stimulation der tiefsten Lustzentren eines Kochs" und man empfindet sie mit. "Zeigen sie nie mit den Essstäbchen auf einen anderen Menschen" -- da gibt es manch guten Rat, aber es sind Bourdains Philosophie rund ums Kulinarische und seine Suche nach der Magie des Essens, die das Buch zu etwas ganz Besonderem machen. Fazit: "Das Ambiente und die Erinnerung spielen eine mächtige Rolle bei den wahrhaft großartigen Mahlzeiten in unserem Leben." --Barbara Wegmann

Geständnisse eines Küchenchefs. Was Sie über Restaurants nie wissen wollten - Anthony Bourdain

Geständnisse eines Küchenchefs. Was Sie über Restaurants nie wissen wollten

Anthony Bourdain

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Ein versierter Gourmet erzählt, und der Leser wird hingebungsvoll zum Gourmand -- von Seite zu Seite ein bisschen mehr. Die Geständnisse eines Küchenchefs, sie ziehen in den Bann. Verständlich, denn irgendwann war jeder schon einmal Teil dieser kulinarischen Maschinerie, dieses bis ins Detail geplanten Wechselspiels zwischen Küche und Service. Was hinter Küchentüren so abläuft, na ja, das hat man sich ja immer schon gedacht -- oder ist es ganz anders? Nur soviel: skurril bis spannend, und das nächste Menü in irgendeinem Restaurant sehen Sie ganz sicher mit anderen Augen. "Ich möchte auch dann noch Küchenchef sein, wenn das Ding hier erschienen ist" sagt der gebürtige Franzose Anthony Bourdain in seinem Vorwort. Die Angst mag angesichts seiner Geschichten, Anekdoten und schauerlich-schöner Erlebnisse zunächst gerechtfertigt sein, allerdings kann man am Ende sagen: Dieser verbal gewiefte und mit Humor -- von schwarz bis umwerfend -- gesegnete Küchenchef hat kein Blatt vor den Mund genommen, aber seine Schläge bleiben immer oberhalb der Gürtellinie. Er kritisiert schon mal die Branche, in der er sich -- ganz nach alter Tellerwäschermanier -- von unten nach oben gearbeitet hat, aber zwischen den Zeilen erkennt man die überzeugende Liebe zu seinem Beruf. "Essen war für mich immer ein Abenteuer", gesteht er, und man glaubt es ihm sofort. Die Geständnisse vermitteln Atmosphärisches und gestatten höchst unterhaltsame Einblicke in für jeden Gast sonst unerreichbare Gefilde. Durchaus zu beherzigende Tipps gibt es auch zwischendurch: warum man Montags keinen Fisch essen, zum Sonntags-Brunch keine Meeresfrüchte-frittata bestellen oder nicht unbedingt in jedem Restaurant Muscheln verspeisen sollte. Da läuft einem stellenweise das Wasser im Mund zusammen, wenn es um die Köstlichkeiten internationaler Küchen geht, aber schon im nächsten Moment mag man lieber nichts mehr herunterschlucken, wenn "Discount-Sushi" oder "Spezial-Gerichte" auf der Montagskarte durchleuchtet werden. Lieber nicht. Und eines ist nun auch Gewissheit: "Die Wiederbenutzung von Brot wird in der gesamten Gastronomie praktiziert." Und wer Angst hat, ein "tuberkulöser Hinterwäldler" könnte auf den Brotkorb gehustet haben, der sollte, so Bourdain, lieber auch keine U-Bahn benutzen. --Barbara Wegmann

Niedersächsische Küche. Regionale Küche mit Tradition - Heinrich Stern

Niedersächsische Küche. Regionale Küche mit Tradition

Heinrich Stern

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